Artigo Estudos de Caso

Embalagem biodegradável Ooho!

Metodologia

Saneamento Ambiental - RESÍDUOS SÓLIDOS

Aproveitamento de resíduos para o desenvolvimento de produtos biodegradáveis

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Metodologia

Os sócios Rodrigo Garcia Gonzalez e Pierre Paslier, em 2013, ainda estudantes do curso de Engenharia de Design de Inovação na Imperial College London and the Royal College of Art, criaram a primeira esfera de água. O vídeo viralizou e eles foram financiados pela Climate KIC, a maior aceleradora da Europa focada em inovação climática; a equipe contou com químicos e engenheiros da Imperial College para testar o Ooho! em feiras, eventos e lojas de comida para viagem. Na sequência, começaram a trabalhar em uma tecnologia escalável. Em 2017, arrecadaram US$ 1 milhão na plataforma de crowdfunding Crowdcube, que auxiliou na construção da primeira máquina. Em 2018, ganharam a primeira rodada de VC da Sky Ocean Venture. Todas as soluções da NOTPLA utilizam a alga marrom, um tipo de alga que retira a acidez dos oceanos. O crescimento chega a ser de um milhão por dia, ou seja, um recurso natural ilimitado. Na sede da empresa, uma máquina produz o Ooho! - sachês de 20 a 150 ml para atender pequenas demandas. O modelo de negócio da NOTPLA é alugar a máquina e vender os cartuchos de material para co-packers e organizadores de eventos. Desta forma, será possível produzir e comercializar Ooho! com bebidas ou molhos conforme a demanda do mercado. A locação das máquinas iniciará em 2021.

Implementação

Atores

NOTPLA

Institucional/Privada

Governança

A NOTPLA é a detentora da tecnologia e responsável pela comercialização. A partir de 2021, fornecerá as máquinas para locação.

Público-alvo

População em geral.