Artigo Estudos de Caso

Embalagens compostáveis – Chocolates AMMA

Metodologia

Saneamento Ambiental - RESÍDUOS SÓLIDOS

Aproveitamento de resíduos para o desenvolvimento de produtos biodegradáveis

Brasil

Bahia(BA)

Metodologia

O processo para obtenção do filme que é utilizado para a conversão da embalagem vem de fonte renovável – a polpa de celulose. Devido aos avanços da tecnologia, esta película se assemelha ao plástico garantindo a proteção que o alimento precisa e as características de impressão para uma apresentação adequada da qualidade do produto. A impressão digital utiliza tinta certificada o que certifica o cumprimento de normas europeias sobre compostabilidade que é o diferencial da embalagem oferecida pela empresa.

Implementação

Atores

Empresa AMMA: produtora do chocolate orgânico

Institucional/Privada

Camargo e Cia Embalagens: empresa convertedora

Institucional/Privada

Governança

Governança com empresas e ecossistema privado.

Público-alvo

Consumidores finais.