Soluções
Solução aplicável em:
Cidades de pequeno porte
Cidades de médio porte
Cidades de grande porte
Solução aplicável nas regiões:
Nível de maturidade da solução
Ideação e pesquisa
Aplicada em escala piloto
Disponível comercialmente e aplicada
Amplamente disseminada
Objetivos de Desenvolvimento Sustentável
Tipo de Investimento
Informação indisponível
Emissão de GEE (Gases de Efeito Estufa)
Esta solução contribui para a redução da emissão de GEE (Gases de Efeito Estufa)
Justificativa
As micro plantas aumentam a biodiversidade, removem dióxido de carbono do ambiente ao redor, purificam o ar e produzem oxigênio, diminuindo a pegada de carbono global.
Uma folha biosolar consiste em uma sistema de painéis semelhantes aos solares, que podem ser instalados em terrenos, edifícios ou qualquer outro telhado em áreas urbanas. Na estrutura são cultivadas pequenas plantas, tais como microalgas, diatomáceas e fitoplâncton, as quais usam a energia solar, a água e o dióxido de carbono para produzir os alimentos que necessitam para viver e crescer, assim como visando ao processo de fotossíntese. As microplantas liberam oxigênio no ar, que remove os gases de efeito estufa do meio ambiente enquanto gera oxigênio limpo, assim como são utilizadas para produzir uma fonte sustentável de biomassa orgânica da qual são extraídos aditivos alimentares nutritivos para produtos à base de plantas.
O Problema
Um novo índice global de qualidade do ar revelado em 2018 (World Economic Forum), indicou que a poluição do ar é a principal causa de morte no mundo. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS) e o Global Health Observatory (GHO) em 2016, 4,2 milhões de pessoas morrem a cada ano devido à poluição do ar ambiente (ao ar livre), e 91% da população mundial vive em um local que excede os limites das diretrizes da OMS. Por outro lado, também tem-se o rápido crescimento da população mundial (de 7 bilhões para 9 bilhões em 2050) e a demanda por alimentos deve aumentar para 3 bilhões de toneladas em 2050, o que significa um aumento de 43% em relação a 2009 (Relatório da ONU/2019). Isso terá consequências não apenas sobre a saúde humana que consumirá alimentos de menor qualidade, mas também na terra que será prejudicada pelas mudanças climáticas, aumentando a frequência e severidade da seca, o esgotamento e as doenças do solo e a poluição da água. Portanto, garantir fontes sustentáveis, acessíveis e melhores de alimentos é fundamental para o meio ambiente e a sociedade.
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